Cómo elegir un horno de pizza eléctrico

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Bienvenido a nuestra guía de compra de hornos eléctricos para pizza. Este aparato permite cocinar una pizza en cuestión de minutos. Compacto y fácil de usar, un eficiente horno eléctrico para pizzas tiene características para mejorar la cocción de sus preparaciones.

Cómo funciona un horno de pizza eléctrico

El funcionamiento de un horno de pizza eléctrico es muy sencillo. El aparato consta de una base con la parte eléctrica que calienta las dos bandejas. Están situados a ambos lados del aparato para formar un recinto cerrado que contenga la pizza.

Después de enchufar el horno eléctrico para pizzas, es necesario dejar pasar unos minutos de precalentamiento. Un indicador luminoso en algunos modelos muestra cuando el horno está listo. A continuación, puedes poner la pizza dentro y doblar la parte superior hacia abajo. Esta disposición garantiza una cocción uniforme. Algunos modelos están equipados con un temporizador o un indicador sonoro/visual para avisar cuando la pizza u otra preparación está hecha.

La principal ventaja de un horno de pizza eléctrico es su diseño compacto, que permite colocarlo sobre una superficie de trabajo o una mesa y guardarlo fácilmente después de su uso.

Un horno de pizza eléctrico de alto rendimiento

El rendimiento de un horno de pizza eléctrico incluye varios elementos. La primera se refiere a la potencia del aparato. Expresado en vatios, determina la capacidad del horno de pizza para calentarse rápidamente. Cuanto más alto sea el valor, más rápido se calentará el aparato y las pizzas tardarán menos en cocinarse.

El segundo elemento de rendimiento es el diámetro de la superficie de cocción. Hay varios tamaños según el modelo. Recomendamos un diámetro de unos 30 cm para poder cocinar una pizza para 1 o 2 personas. Para un mantenimiento más eficaz, es preferible que esta superficie de cocción tenga un revestimiento antiadherente para evitar que la masa se pegue.

El tercer elemento es la funcionalidad del aparato. Es muy recomendable elegir un horno eléctrico para pizzas con termostato regulable para poder ajustar la intensidad de cocción a la receta adecuada. La presencia de un temporizador permite que se le avise cuando la pizza está cocida para obtener una cocción adaptada a la preparación.

Materiales utilizados

El horno de pizza eléctrico se compone de varios tipos de materiales:

  • La superficie de cocción: de metal o de piedra, permite que el calor se reparta uniformemente por toda la superficie. Es muy recomendable elegir un aparato con revestimiento antiadherente para facilitar la limpieza y evitar que los alimentos se peguen.
  • La base y el entorno: esta parte del aparato suele ser de plástico. Gracias a una parte aislante, permite que los alimentos se mantengan calientes durante la cocción. Este material ofrece un diseño más elaborado que permite que el horno de pizza eléctrico se integre en la cocina.

Mantenimiento y limpieza

El mantenimiento de un horno de pizza eléctrico es muy sencillo. Para optimizar la limpieza, es mejor esperar a que el aparato se enfríe completamente y desenchufarlo. Para un enfriamiento más rápido, puede retirar la placa principal (si es extraíble).

La limpieza de un horno de pizza eléctrico se realiza principalmente con detergente y agua caliente. Tenga en cuenta que los elementos no son aptos para el lavavajillas. Con una esponja no abrasiva, agua caliente y líquido lavavajillas, puede fregar suavemente la superficie de la cocina. La base se puede limpiar con un paño húmedo y luego con un paño seco.

Esperamos que esta guía para comprar hornos de pizza eléctricos le ayude a elegir el modelo adecuado.

Criterios para elegir un horno de pizza eléctrico

El horno de pizza eléctrico es un aparato de cocina de origen italiano. Con su forma circular, puede cocinar una pizza en pocos minutos (de 10 a 15 minutos). La pizza se cocina con un sistema de cocción eléctrico. También es adecuado para hornear tortillas, guiches y otros pasteles.

Nuestro ranking de los mejores hornos eléctricos para pizza se ha realizado en base a criterios técnicos, conocimiento de la marca, opiniones de los consumidores y la relación calidad-precio de los productos. Para elegir su horno de pizza eléctrico, le aconsejamos que siga nuestros criterios de selección:

  • La calidad / fiabilidad de la marca: Bestron, Domo, Triomph, Princess, etc.
  • La potencia del aparato: expresada en vatios, determina la capacidad del aparato para calentarse rápidamente y mantener el calor durante el ciclo de cocción. Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará. Para un buen aparato, se recomienda elegir una potencia superior a 1200 vatios para sus diferentes recetas.
  • El diámetro de la superficie de cocción: este criterio expresa el diámetro de las pizzas dentro del aparato. Cuanto más grande sea, más grandes serán las pizzas que puedas hacer. Los hornos de pizza eléctricos tienen un diámetro de unos 30 cm, ideal para 1 ó 2 personas.
  • Termostato ajustable: Esta característica permite una gran variedad de usos y tipos de cocción. Recomendamos encarecidamente elegir un modelo con termostato regulable en varios niveles. Cuanto mayor sea el número de niveles, más variadas serán tus recetas y tu cocina.
  • Materiales utilizados: La base de los hornos de pizza eléctricos suele ser de plástico. El interior del «bol» debe tener un recubrimiento antiadherente para evitar que las pizzas se peguen y facilitará la limpieza.
  • Doble resistencia: esta opción, disponible en algunos modelos, garantiza una cocción homogénea de las pizzas (masa y coberturas).
  • Peso: para facilitar el almacenamiento, es preferible elegir un aparato con un peso inferior a 4 kg. Un horno de pizza eléctrico es compacto y debe ser fácil de almacenar.
  • La longitud del cable: se recomienda un mínimo de un metro. Con un cable de alimentación más largo, será más fácil colocarlo sobre una mesa para los momentos de convivencia.
  • Opciones recomendadas: mejoran la comodidad de uso del aparato. Algunos hornos eléctricos para pizza tienen un temporizador que permite programar el tiempo de cocción. Un indicador luminoso o sonoro le avisará cuando el plato esté cocinado. Otros modelos disponen de una función de mantenimiento del calor para conservar el plato a la temperatura adecuada para su consumo. La última opción disponible es el indicador luminoso de funcionamiento, o incluso un indicador visual para señalar que se ha alcanzado la temperatura deseada.

Para obtener más información sobre estos aparatos, le invitamos a leer nuestra guía para comprar hornos de pizza eléctricos.

Las ventajas de elegir un horno de pizza eléctrico

El horno eléctrico para pizzas es un electrodoméstico que se utiliza cada vez en más hogares. Funciona de manera que no necesita un horno incorporado para cocinar una pizza. Este aparato ofrece muchas ventajas:

  • Un aparato multifuncional: el horno eléctrico para pizzas puede cocinar pizzas, pero también tortitas como una crepera, tortillas, tartas, quiches o incluso carne en algunos modelos.
  • Cocción rápida: en cuanto el aparato está caliente, sólo tarda unos minutos (generalmente entre 10 y 15 minutos) en cocinar su pizza. No tendrá que esperar la fase de precalentamiento de un horno tradicional.
  • Más económico: además de ahorrar energía (en comparación con un horno), el precio de compra es relativamente bajo (unos 50 euros).
  • Fácil de usar: este aparato es fácil de usar. Sólo hay que enchufarlo, esperar unos instantes a que se caliente, introducir la pizza y cerrar el soporte. Algunos modelos están equipados con un temporizador para poder programar el tiempo de cocción.
  • Fácil mantenimiento: la superficie antiadherente del aparato facilita su limpieza. Antes de limpiar el aparato, asegúrese de dejarlo enfriar y desenchufarlo. No se recomienda meter el «bol» en el lavavajillas. Se puede limpiar con una esponja no abrasiva y líquido lavavajillas. El soporte se puede limpiar con un paño húmedo y luego con uno seco.
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