¿Cómo elegir su Panificadora?

Panificadora

Hacer su propio pan en casa está ahora al alcance de todos gracias a la panificadora. Sin embargo, antes de comprar uno, es imprescindible tener en cuenta ciertos criterios, ya que el mercado ofrece hoy una amplia gama de equipos. En esta comparativa, le ofrecemos algunos de los mejores modelos actuales, así como consejos para acertar en su elección.

La panificadora ya está al alcance de todos. Sin embargo, antes de comprar uno, es imprescindible tener en cuenta ciertos criterios, ya que el mercado actual ofrece una amplia gama de equipos. Aquí tienes algunos consejos para ayudarte a encontrar el modelo que más te conviene.

Contenidos

¿Qué es una panificadora?

Conociste la tostadora, una panificadora es una máquina de pan es un electrodoméstico que ha sido diseñado para que cualquier persona pueda hacer su propio pan, bollos y otras preparaciones con facilidad.

También llamada panificadora, consta de un bol y un molde que contiene dos palas para mezclar los ingredientes y amasar la masa del pan. Hoy en día, existen innumerables modelos para todas las potencias y capacidades con programas cada vez más amplios.

¿Cuál es la mejor máquina de pan?

En nuestra tabla comparativa encontrarás las máquinas de pan con mejor relación calidad-precio.

¿Cómo elegir una panificadora de calidad?

Para elegir la máquina de pan adecuada, es esencial tener en cuenta ciertos elementos. Esto le permitirá hacer el tipo de pan que desea en la cantidad adecuada.

La capacidad

Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de comprar una panificadora de baguettes es el tamaño del recipiente. Los fabricantes ofrecen modelos que pueden hornear entre 500 g y 1,5 kg de pan. La mejor manera de encontrar el equipo adecuado es elegir en función del número de personas de la familia.

Cuanto más grande sea el recipiente, más pan se podrá hornear. Sin embargo, la razón por la que la capacidad es tan importante es porque puede tener un impacto en la calidad del pan, especialmente en términos de cocción y forma. Debe saber que algunas marcas incluso diseñan aparatos con dos cubas que permiten hornear dos tipos de pan al mismo tiempo.

Potencia

Este es otro punto importante que no debe pasarse por alto después de la capacidad de la taza. Las máquinas de pan y brioche disponibles en el mercado pueden tener diferentes potencias, que generalmente van desde los 500 W hasta los 1600 W de los equipos profesionales.

Por supuesto, una máquina más potente ofrece un tiempo de cocción más rápido. Sin embargo, no debe olvidar que aumentará sus costes de energía. Por eso recomendamos modelos con un máximo de 650 W o 780 W, que consumen menos energía pero siguen siendo eficientes.

Características y programas

Cómo escoger una Panificadora

Las funciones

Además de la capacidad y la potencia de la panificadora automática, también es fundamental tener en cuenta las características y los programas que tiene. Las mejores máquinas son las que ofrecen más opciones.

Algunos están equipados con funciones de «ajuste de peso» y «niveles de dorado», mientras que otros tienen una función de «mantenimiento del calor» y de «inicio diferido» que permite posponer el horneado durante varias horas después del amasado. Usted es quien decide qué aparato cumple mejor con sus expectativas.

Los programas

En cuanto a los programas, su elección debe depender de lo que pretenda hacer con el aparato. Si simplemente quiere hacer panes, pasteles y bollos estándar, un modelo clásico puede servirle.

Sin embargo, si piensa hacer pan sin gluten, pan de frutos secos, pan de queso, pan de bacon u otros tipos de pan, debería optar por una máquina programable. Con varios programas y una brillante pantalla LCD, este tipo de máquina le permitirá hacer una variedad de preparaciones con facilidad, incluyendo masa de pizza, pasteles e incluso mermelada.

¿Por qué comprar una panificadora?

No es casualidad que cada vez más personas se sientan atraídas por este aparato en la actualidad. He aquí algunas buenas razones por las que debería comprar una panificadora automática.

Elegir los ingredientes y variar las recetas de pan

La primera ventaja de tener una máquina de pan en casa es que puedes seguir tus deseos. Al obtener esta gran máquina, tendrá la capacidad de hacer diferentes tipos de panes y añadir una variedad de ingredientes a su masa.

Elija el tipo de harina que desee para hacer sus panes salados y haga sus panes dulces, pasteles y bollos añadiendo chocolate, leche o frutas confitadas. Incluso puedes conseguir una máquina de hacer pan sin gluten.

Ahorrar tiempo y dinero

No tendrá que perder su valioso tiempo yendo a la panadería o haciendo sus panes de forma tradicional para disfrutar de deliciosos panes de lima.

Preparar y hornear la masa se hace en un santiamén con una máquina de pan de 2 cuchillas. Sólo hay que verter todos los ingredientes y ajustar el programa y la máquina hace el resto. Además, hacer tu propio pan en casa te resultará más económico, ya que hacer una barra de pan de 500 gramos sólo te costará unos 24 céntimos si tienes que pagar casi 2 euros en la panadería.

¿Qué panificadora debo comprar?

Consulta nuestra tabla de complementos para comparar las mejores panificadoras y encontrar la máquina perfecta.

¿Cuál es el precio de una panificadora de calidad?

Al contrario de lo que mucha gente piensa, las máquinas de pan están al alcance de todos. El coste de una máquina suele oscilar entre los 50 y los 300 euros en función de la marca, la potencia, la capacidad y las prestaciones.

Las máquinas básicas suelen ser las más baratas y cuestan entre 50 y 70 euros. Para un uso particular, le aconsejamos los modelos de gama media de 100 a 200 euros. También puedes comprar una buena panificadora Kenwood, Moulinex, Klarstein Brotilde o Panasonic que no supere los 780 W a este precio.

Nuestro consejo: es difícil encontrar una buena panificadora. Por eso es importante tener en cuenta puntos clave como la capacidad de la cubeta, la potencia del motor y las características y programas que ofrece la máquina.

¿Cómo utilizar una máquina de pan?

Aunque la panificadora es un electrodoméstico fácil de usar, hay que seguir algunas reglas para hacer panes y otras preparaciones siempre.

Preparación

Hay poco riesgo de que falle sus panes si respeta las dosis y sigue el orden de la receta conociendo la capacidad de su máquina. Una vez reunidos todos los ingredientes, basta con verterlos en la cuba, empezando por la levadura de panadería, los elementos líquidos, las harinas, la sal, el azúcar y, por último, la mantequilla.

Horneado

Una vez introducidos los ingredientes en el bol, comprueba que la tapa está cerrada. Todo lo que tienes que hacer es iniciar el programa.

Si desea añadir elementos decorativos, como chocolate o frutos secos, es mejor hacerlo a mitad del proceso de amasado.

También es posible picar el pan al final de la fase de reposo, es decir, justo antes de comenzar la cocción.

¿Cómo mantener su panificadora?

Es fundamental limpiar la máquina de pan después de cada uso y realizar un mantenimiento periódico para garantizar su buen funcionamiento a lo largo del tiempo.

Limpieza

Para mantener la máquina limpia, necesitarás un cepillo pequeño, un paño húmedo, un paño seco y un poco de detergente. Empiece por eliminar los restos de pan que se hayan quedado pegados en el fondo de la bandeja. A continuación, puedes limpiar el interior de la cubeta con un paño húmedo y líquido lavavajillas.

Secar con un paño seco y suave para no rayar la superficie antiadherente. En el caso de los batidores, lo mejor es sumergirlos primero en agua caliente y jabón durante un rato antes de lavarlos y aclararlos.

Mantenimiento

Además de lavar el bol y las batidoras, debe recordar que debe mantener su máquina limpiando regularmente el motor y los accesorios eléctricos. No puede ser más fácil, ya que basta con rociar un poco de spray desengrasante, especialmente en las partes más sucias, antes de limpiar con un paño seco.

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